Recette tirée du livre "Toujours mince - Recette plaisir pour garder la ligne" de Véronique Liégeois. La vraie recette se nomme : Rosace de pomme

 

Vous vous doutez donc que je l'ai adaptée à ma façon :p.

 

Les ingrédients :

- 4 poires

- 1/2 citron

- 1 c à s de miel liquide

- 15g d'amandes effilées

 

La recette :

- Laver les poires, les couper en 4, couper de fines lamelles.

- Les disposer en forme de rosace dans une assiette (ou tout dans une seule assiette, ou alors disposer les dans 4 assiettes différentes) allant au micro ondes.

- Presser un demi citron, mélanger avec le miel liquide, et arroser les poires avec ce jus.

- Dans une autre assiette, disposer les amandes effilées et passer les au micro onde durant 30 secondes.

- Passer l'assiette de poire pendant 10 mns au micro onde à couvert.

- Parsemer les amandes effilées sur le dessus et déguster tiède ou froid.

Rosace de poires

 

Idées goûter :

- 1 assiette de rosace de poires + 1 infusion