Une autre façon de manger les carottes et les pommes de terre, et aussi pour avoir de la consistance dans la bouche.

Les ingrédients :

- 2 grosses pommes de terres

- 3 carottes

- 2 cubes de boeuf

- 10g de beurre doux

- poivre, muscade, persil deshydraté

 

La recette :

- Eplucher et couper en gros les pommes de terres et les carottes.

- Les plonger dans une casserole pleine d'eau et ajouter 2 cubes

- Les laisser cuire un bon petit moment, il faut que les légumes soient bien fondants afin que ce soit plus facile pour les écraser

- Après cuisson, les égoutter, les déposer dans un plat, ajouter le beurre coupé en morceaux et écraser avec une fourchette grossièrement. Remuer.

- Ne pas saler car le bouillon de boeuf a déjà fait ce travail, mais vous pouvez poivrer et muscader si vous le souhaiter. Remuer à nouveau et servir grâce à un emporte pièce pour que ce soit joli dans l'assiette. Parsemer le persil, c'est prêt.

 

Ecrasé de pomme de terre et de carotte

 

Idée repas, notamment pour un repas du soir :

- Ecrasé de pommes de terre et carottes

- 1 tranche de jambon

- 40g de pain

- 1 compote