Beignets de carnaval
Recette tirée du magasine "Ideal Pâtisserie n°35" de janvier 2014.
Les ingrédients (pour une 20aine de beignets) :
- 200g de farine
- 30g de beurre mou
- 1 oeuf
- 30g de sucre
- 80g de crème fraiche épaisse
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de graines de vanille
La recette :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot pâtissier et pétrir afin d'obtenir une pâte lisse.
- Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer pendant 30 mns.
- Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte sur 1-2 mm d'épaisseur. Y découper des carrés, des losanges, etc, comme vous le souhaitez., à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
- Laisser reposer 30 mns.
- Les faire frire dans un bain d'huile à 160°C et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Moi, pour ma part, c'est prévu pour le carnaval de ma fille Erine à la maternelle.
On en fait peu avec cette recette mais finalement ça me convient très bien, comme ça, pas de restes ^^.
Elle est également très facile à exécuter !