Saucisses mijotées à la tomate
Recette tirée du livre "200 menus équilibrés à 2€" de Véronique Liégeois.
Les ingrédients :
- 4 saucisses à cuire
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- persil, sel, poivre
La recette :
- Porter à ébullition 1.5l d'eau. Piquer les saucisses à l'aide d'une fourchette. Faire cuire 10 mns et les égoutter.
- Laver les tomates et couper en petits dés en récupérant le jus. Eplucher l'ail et le hacher.
- Faire chauffer dans une poêle anti adhésive les saucisses afin qu'elles dorent genre 5 mns. Verser les tomates et leurs jus dessus, assaisonner de très peu de sel (la saucisse est déjà suffisemment salée), de poivre et d'ail. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 mns.
- Servir accompagné de ce que vous souhaitez.
Idée repas, notamment pour un déjeuner :
- Salade de chou blanc
- Saucisse mijotée à la tomate
- 100g de riz
- 1 mini pavé d'affinois
- 1 yaourt nature