Recette tirée du livre "200 menus équilibrés à 2€" de Véronique Liégeois.

 

Les ingrédients :

- 4 saucisses à cuire

- 4 tomates

- 1 gousse d'ail

- persil, sel, poivre

 

La recette :

- Porter à ébullition 1.5l d'eau. Piquer les saucisses à l'aide d'une fourchette. Faire cuire 10 mns et les égoutter.

- Laver les tomates et couper en petits dés en récupérant le jus. Eplucher l'ail et le hacher.

- Faire chauffer dans une poêle anti adhésive les saucisses afin qu'elles dorent genre 5 mns. Verser les tomates et leurs jus dessus, assaisonner de très peu de sel (la saucisse est déjà suffisemment salée), de poivre et d'ail. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 mns.

- Servir accompagné de ce que vous souhaitez.

 

Saucisses mijotées à la tomate

 

Idée repas, notamment pour un déjeuner :

- Salade de chou blanc

- Saucisse mijotée à la tomate

- 100g de riz

- 1 mini pavé d'affinois

- 1 yaourt nature