J'adore les macarons, j'adore les manger, mais j'aime encore plus les préparer pour les autres.

Et ceux ci ont été réalisés à l'occasion de la fête d'anniversaire des 1 an de ma filleule.

Il y aura également d'autres variété réalisées aussi pour l'occasion, les recettes arriveront les prochains jours.

Ingrédients :
Pour les coques
125 g de poudre d’amande
125g de sucre glace
3 blancs d’oeufs
45 g de sucre semoule
colorant rose clair en poudre


Pour la mousse
75 g de fraises Tagada
150 ml de crème liquide entière

La recette :
Pour les coques :
mixer la poudre d’amande avec le sucre glace.
Tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace sur une plaque allant au four. Faire sécher ce mélange au four thermostat 2-3 (50°C) pendant 15 minutes. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule.
Les incorporer à l poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Laisser reposer environ 1 heure.
Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°C). Cuire à mi-hauteur environ 15 minutes.

Pour la mousse :
A préparer plusieurs heures avant le montage. Partager la crème liquide en deux. Mettre une partie dans un saladier au frigo et l’autre dans une casserole. Faire chauffer la crème liquide. Y ajouter les fraises Tagada. Quand les fraises sont à moitié fondues, enlever la casserole du feu. Remuer jusqu'à ce que les fraises soient complètement dissoutes. Laisser tiédir. Fouetter le reste de la crème en chantilly bien ferme. Ajouter la chantilly à la crème à la fraise. Là votre mousse est liquide, en refroidissant elle va se gélifier grâce a la quantité de gélatine contenue dans les bonbons.


Le montage
Garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Coller une autre coque dessus.

 

Macarons fraise tagada