Encore une recette réalisée pour les 1 an de ma filleule.

Ingrédients :
Pour les coques
125 g de poudre d’amande
200 g de sucre glace
3 blancs d’oeufs
45 g de sucre semoule
1 c à c bombée de chocolat 100% de cacao


Pour la ganache aux carambars
16 carambars
100g de crème liquide

La recette :
Pour les coques :
mixer la poudre d’amande avec le sucre glace.
Tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace sur une plaque allant au four. Faire sécher ce mélange au four thermostat 2-3 (50°C) pendant 15 minutes. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule.
Les incorporer à l poudre d’amande et au sucre glace, ainsi que le chocolat en poudre. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Laisser reposer environ 1 heure.
Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°C). Cuire à mi-hauteur environ 15 minutes.

Pour la mousse :
A préparer plusieurs heures avant le montage.
Faire fondre les carambars dans la crème liquide. une fois tous fondus, laisser refroidir et réfrigérer pendant 2h.


Le montage
Garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Coller une autre coque dessus.

 

Macarons aux carambars