Encore une recette réalisée pour les 1 an de ma filleule.

Ingrédients :
Pour les coques
125 g de poudre d’amande
125 g de sucre glace
3 blancs d’oeufs
45 g de sucre semoule
Colorant rose foncé en poudre


Pour la mousse aux chamallows :
160g de chamallows
100g de crème liquide

La recette :
Pour les coques :
mixer la poudre d’amande avec le sucre glace.
Tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace sur une plaque allant au four. Faire sécher ce mélange au four thermostat 2-3 (50°C) pendant 15 minutes. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule.
Les incorporer à l poudre d’amande et au sucre glace, Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple.

Répartir la pâte à macarons en 2. Dans une partie, mettre le colorant rose et bien remuer.

Remplir une poche à douille.

Pour faire obtenir la double couleur, dans une poche à douilles Lékué, j'ai d'abord versé la pâte colorée, puis la pâte non colorée. et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Laisser reposer environ 1 heure.
Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°C). Cuire à mi-hauteur environ 15 minutes.

Pour la mousse :
A préparer plusieurs minutes avant le montage.
Faire fondre les chamallows dans la crème liquide. une fois tous fondus, laisser refroidir et réfrigérer quelques minutes. N'attendez pas trop au sinon ça va trop figer et ce sera pas du tout pratique.


Le montage
Garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Coller une autre coque dessus.

 

Macarons aux chamallows

Macarons aux chamallows