Girly rainbow cake au nutella
Un des 2 gâteaux qui était prévu pour la fête d'anniversaire de ma filleule.
Un très girly, un de ceux qui est parti pas mal vite.
Les ingrédients pour les génoises :
430g de farine
430g de sucre
220g de beurre pommade (mou)
35cl de lait entier
5 œufs
7 g de levure (environ 1 sachet)
1cc d’arôme naturel de vanille ou 1 gousse de vanille
3 colorants : violet, rose foncé et rose clair
Les ingrédients pour le nutella maison :
1 pot de lait concentré sucré
130g de pralinoise
100g de chocolat noir
La recette :
- J'ai d'abord fais la pâte à génoises. En mélangeant tous les ingrédients :
430g de farine
430g de sucre
220g de beurre pommade (mou)
35cl de lait entier
5 œufs
7 g de levure (environ 1 sachet)
1cc d’arôme naturel de vanille ou 1 gousse de vanille
- Moi, j'ai tout mis dans mon robot et il a tout fait.
- J'ai ensuite pesé le tout pou pouvoir le répartir dans 3 saladiers.
- Dans chaque saladier, j''ai mélangé 1 pointe de couteau de chaque colorant afin d'obtenir les couleurs que je voulais
- J'ai beurré 2 moules à manqué, et je les ai fariné.
- J'ai mis mon four en préchauffage à 180°
- Une fois chaud, j'ai enfourné 1 par 1 (mon four n'est pas assez grand) mes génoises 20 à 25 mns chacunes.
- Je les ai démoulé et les ai laissées refroidir bien sagement.
- La cuisson et le refroidissement est le plus long de la recette.
Après, j'ai fais mon nutella maison pour le fourrage et le glaçage : J'ai fais fondre tous les ingrédients dans une casserole, et j'ai obtenu le nutella liquide.
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- Et sur un plat de service, j'ai monté le gâteau, en faisant bien attention aux couleurs afin qu'elles soient bien dans le bon ordre que je souhaitais, c'est à dire du violet au rose clair.
- Entre chaque génoises, j'ai étalé mon nutella, et ainsi de suite.
- Une fois qu'il fût monté, il a fallut le glacer entièrement et le décorer.
- Je l'ai ensuite placé au frigo toute la nuit afin qu'il puisse poser et tenir.
Ce gâteau est dans l'ensemble plutôt simple, mais plutôt long.