Les panacottas, c'est quelque chose que j'adore, je les mangerais à tous les goûts, mais aussi nature, j'aime bien aussi.

Ces bonbons vosgiens m' ont été rapporté par ma grande lorsqu'elle est allée en colo de ski.

Là, à l'occasion d'une invitation chez la marraine de ma cadette, une commande de petites verrines pour le dessert à ramener chez eux était en cours.

Alors, j'ai fais tout une petite variété de petits desserts en verrine à amener.

 

Les ingrédients :

- 40cl de crème liquide entière

- 20 petits bonbons vosgiens à la mûre

- 2., 5 feuilles de gélatine

 

La recette :

- Faire fondre les bonbons dans la crème

- En attendant, mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent.

- Une fois tous les bonbns fondus, ajouter les feuilles bien essorés et remuez bien.

- Dresser dans des verrines, attendre que ça refroidisse et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

 

L'idéal est de les faire la veille pour que ça puisse bien prendre.

 

Panacotta aux bonbons vosgiens à la mûre