Un repas simple que j'ai moi voulu améliorer.

Je voulais des légumes avec pâtes et du curry, un plat végétarien car j'essaie de faire attention à ne pas manger de la viande le soir et me la réserve pour le midi.

Alors j'ai fais avec un peu de mes connaissances..

 

Les ingrédients (pour 4) :

- 250g de pâtes crues

- 1 carotte

- 1 courgette

- 3 champignons de paris

- 1 oignon

- 25cl de vin blanc

- 1 c à s de maïzena

- 1 c à c rase de curry

- sel, poivre

 

La recette :

- Laver, éplucher et couper les légumes. J'ai coupé en julienne la carotte et la courgette. EN lamelles, les champignons, et en rondelles, l'oignon.

- Dans une cocotte minute, faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive. Faire revenir tous les légumes pendant 5 bonnes minutes, histoire que ça colore un peu. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter la maizena, remuer. Mettre le curry et fermer le couvercle. Faire cuire 5 mns après sifflement.

- Dans une grosse casserole, faire bouillir de l'eau salée. Plonger les pâtes crues dans l'eau bouillante et faire cuire comme indiqué sur le paquet.

- A ce stade là, la sauce aura bien réduit et les légumes devraient être fondants (mon but pour que mes filles les mangent plus facilement).

- Une fois le tout cuit, mélanger bien et servir.

 

Pâtes aux légumes, sauce vin blanc curry

 

Idée repas du soir :

- Pâtes aux légumes, sauce vin blanc curry

- 1 yaourt nature

- 1 clémentine