Alors, moi je suis lorraine, mais la quiche lorraine, ici, on l'a fait de toutes les façons, avec plus ou moins des ajouts comme des oignons et du gruyère, alors que la vraie de vraie n'en comporte pas du tout.

Du coup, pour changer, j'ai voulu me rapprocher un peu de la véritable recette.

Sur le dernier marmiton du mois d'avril, il y a une recette de quiche lorraine, alors j'ai voulu la tenter.

 

Les ingrédients :

- 1 pâte brisée (moi, j'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce, on préfère ici)

- 200g de lardons

- 20cl de lait

- 20cl de crème fraiche

- 30g de beurre (moi c'est du beurre demi sel)

- 3 oeufs (de bons gros oeufs fermiers que j'ai la chance d'avoir de temps en temps grâce aux collègues de mon mari)

- sel, poivre, muscade

 

La recette :

- Préchauffer votre four à 180°C.

- Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tartes, piquer avec la fourchette.

- Faire cuire les lardons à sec dans une poêle, egouttez après cuisson, et parsemer le fond de tarte.

- Dans un saladier, fouetter 3 oeufs, ajouter le lait et la crème, remuer, saler, poivrer, muscader et fouetter encore.

- Ajouter cette préparation sur les lardons. Et enfourner pendant 45 mns.

 

 

Quiche lorraine

 

Idée repas du soir :

- 1/4 de part de quiche lorraine

- Salade de concombres

- 1 compote