29 mars 2014

Le napolitain

Que c'est agréable de pouvoir reproduire les gâteaux industriels, et notamment ce fameux nopolitain qui est trop trop bon. Depuis quelques temps, je "traine" sur certains groupes de facebook, et notamment celui ci : "c'est maman qui l'a fait"". Groupe crée par la fameuse blogueuse "C'est maman qui l'a fait", dont vous trouverez d'ailleurs le lien un peu plus bas dans mes liens favoris. Et dans ce groupe bien sympa ou vous trouverez des tonnes de recettes vraiment sympa, il y a Valérie Ducrocq qui nous partage ses très bonnes... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 13:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2014

Cannelés bordelais

Ici, on adore en faire, et surtout mon mari adore les manger :). Un vrai fan. Ingrédients : - 50 cl de lait - 1 pincée de sel - 2 œufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 1/2 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de rhum - 100 g de farine - 250 g de sucre en poudre - 50 g de beurre (+ beurrer les moules) Recette : Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant. Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 06:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :