Cake au jambon/courgette
Moi j'adore les cakes ! Une bonne façon d'utiliser ce qu'il reste dans le frigo aussi :). Et pourquoi pas de faire manger des légumes aux enfants.
Les ingrédients :
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 1 courgette
- 100g d'emmental râpé
- 1 oignon
- 2 tr de jambon blanc
La recette :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Mélanger ensemble au robot les ingrédients de base : la farine, les oeufs, le lait, l'huile d'olive et la levure.
- Ajouter ensuite le jambon coupé en petites lanières et l'emmental râpé. Remuez.
- Laver la courgette, et la râper. Eplucher l'oignon et l'émincer.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon. Une fois bien doré, ajouter la courgette. Laisser cuire environ 2 à 3 mns et l'ajouter au mélange précédent.
- Saler, poivrer et ajouter du paprika.
- Débarrasser dans un moule à cake et enfourner pendant 40 mns environ..
A déguster chaud ou froid :).