Moi j'adore les cakes ! Une bonne façon d'utiliser ce qu'il reste dans le frigo aussi :). Et pourquoi pas de faire manger des légumes aux enfants.

Les ingrédients :

- 200g de farine

- 3 oeufs

- 10cl de lait

- 1 c à s d'huile d'olive

- 1 sachet de levure

- 1 courgette

- 100g d'emmental râpé

- 1 oignon

- 2 tr de jambon blanc

 

La recette :

- Préchauffer votre four à 180°C.

- Mélanger ensemble au robot les ingrédients de base : la farine, les oeufs, le lait, l'huile d'olive et la levure.

- Ajouter ensuite le jambon coupé en petites lanières et l'emmental râpé. Remuez.

- Laver la courgette, et la râper. Eplucher l'oignon et l'émincer.

- Dans une poêle, faire revenir l'oignon. Une fois bien doré, ajouter la courgette. Laisser cuire environ 2 à 3 mns et l'ajouter au mélange précédent.

- Saler, poivrer et ajouter du paprika.

- Débarrasser dans un moule à cake et enfourner pendant 40 mns environ.. 

Cake au jambon/courgette

A déguster chaud ou froid :).