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Dans la cuisine de Jess
7 avril 2014

Lasagnes au jambon raclette

Les ingrédients :

- des plaques à lasagnes

- de la purée de tomates (moi en brique)

- des tranches de jambon

- du fromage à raclette (ici saveur vin blanc)

- de la béchamel

- de l'emmental râpé

 

La recette :

- Déjà commencer par la béchamel. Moi je la fais au micro onde : 

Dans un plat pyrex, mettre 1 à 2 c à s d'huile d'olive, faire chauffer 30 secondes.

Ajouter 1 à 2 c à s de farine, bien remuer puis faire chauffer 1 mn

Ajouter ensuite le 50cl de lait, bien remuer et cuire 2 mns

Remuer à nouveau et faire encore cuire 2 mns

A ce niveau là, la béchamel est presque prête, remuer à nouveau pour que le mélange soit homogène, saler, poivrer et muscader.

Refaire cuire une dernière fois 1 mn et là, elle est prête. Réservez la.

- Dans une casserole d'eau bouillie, ajouter les plaques à lasagnes genre 5 mns pour les assouplir car si vous voulez mettre dans des mini cocottes, il faudra emporte piécer la pâte.

- Assembler ensuite les lasagnes :

Fond béchamel

Plaque de lasagne

Purée de tomates

Jambon

Fromage à raclette

Béchamel

Plaque de lasagne

Purée de tomates

Jambon

Fromage à raclette

Béchamel

Plaque de lasagne

Béchamel

Fromage râpé

- ENfourer dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 15 à 20 mns, et terminer par le grill.

 

Lasagnes au jambon raclette

 

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