Lasagnes au jambon raclette
Les ingrédients :
- des plaques à lasagnes
- de la purée de tomates (moi en brique)
- des tranches de jambon
- du fromage à raclette (ici saveur vin blanc)
- de la béchamel
- de l'emmental râpé
La recette :
- Déjà commencer par la béchamel. Moi je la fais au micro onde :
Dans un plat pyrex, mettre 1 à 2 c à s d'huile d'olive, faire chauffer 30 secondes.
Ajouter 1 à 2 c à s de farine, bien remuer puis faire chauffer 1 mn
Ajouter ensuite le 50cl de lait, bien remuer et cuire 2 mns
Remuer à nouveau et faire encore cuire 2 mns
A ce niveau là, la béchamel est presque prête, remuer à nouveau pour que le mélange soit homogène, saler, poivrer et muscader.
Refaire cuire une dernière fois 1 mn et là, elle est prête. Réservez la.
- Dans une casserole d'eau bouillie, ajouter les plaques à lasagnes genre 5 mns pour les assouplir car si vous voulez mettre dans des mini cocottes, il faudra emporte piécer la pâte.
- Assembler ensuite les lasagnes :
Fond béchamel
Plaque de lasagne
Purée de tomates
Jambon
Fromage à raclette
Béchamel
Plaque de lasagne
Purée de tomates
Jambon
Fromage à raclette
Béchamel
Plaque de lasagne
Béchamel
Fromage râpé
- ENfourer dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 15 à 20 mns, et terminer par le grill.