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Dans la cuisine de Jess
8 avril 2014

Tartelette aux fraises revisitée au spéculoos

Une petite envie de tarte aux fraises, mais pas comme d'habitude.

Des spéculoos qui "trainent" dans le placard, et la connaissance de la recette de tartelette au spéculoos de sa copine Circée. hop, c'est parti. Voici sa recette.

Il vaut mieux faire ces petites préparations la veille, histoire que la crème pâtissière ait bien le temps de refroidir.

Les ingrédients pour la tartelette :

- 200g de spéculoos

- 75g de beurre

La recette pour la tartelette :

- Mixer les gâteaux

- Faire fondre le beurre au micro onde 1 mn

- Mélanger le tout

- Disposer la pâte dans des moules à tartelettes, bien tasser

- Enfourner 10 mns dans un four préchauffé à 180°C.

- Démouler une fois refroidis et réfrigérer ensuite jusqu'à l'utilisation

* Ensuite, on passe à la préparation de la crème pâtissière.

Les ingrédients pour la crème pâtissière :

- 25cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 30g de farine

La recette pour la crème pâtissière : - Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille (moi j'ai utilisé de l'arôme de vanille car pas de gousse)
- Faites blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre
- Ajoutez la farine et mélangez
- Versez le lait bouillant dessus, mélangez et reversez le tout dans la casserole
- Portez à ébullition et mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez bouillir 2 à 3 mns.
- Débarrassez entre 2 feuilles de film alimentaire dans un récipient, laissez refroidir avant de mettre au frigo.

* Et le lendemain, on passe à l'assemblage, rien de plus simple.

- On prend une tartelette au speculoos

- Avec une poche à douille, on dispose la crème pâtissière

- et enfin, on dispose les fraises à notre convenance :)

 

C'est prêt.. A conserver au frais avant dégustation.

 

Tartelette aux fraises revisitée au spéculoos

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Commentaires
V
Très belles tes tartelettes.
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