Recette tirée du livre vendu avec la mijoteuse Philips, sauf qu'à la base, c'est : risotto aux lardons et aux petits pois.

Moi, je l'ai juste adaptée avec les produits que j'avais à la maison.

 

Les ingrédients (pour 4) : 

- 200g de riz rond cru

- 1 demi oignon

- 75cl de bouillon de volaille (soit 3/4 d'un cube)

- 40g de beurre

- 10cl de vin blanc

- 75g de dés de jambon

- 1 petite boite de petits pois

- 1 petite boite de champignons

 

La recette :

- Peler puis émincer l'oignon, peser 200g de riz rond. Dans une casserole, faire fondre le cube dans l'eau. Réserver.

- allumer la mijoteuse, et selectionner le menu "frire", déposer 20g de beurre et attendre qu'il fonde. Ajouter l'oignon, et laisser le un peu rissoler. Ajouter les lardons et laisser cuire pendant 4 mns.

- ajouter ensuite le riz, et remuer pendant 1 mn

- déglacer avec le vin blanc, mélanger et faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé

- ajouter la moitié du bouillon et mélanger

- fermer le couvercle de la mijoteuse et selectionner le menu "risotto"

- au bout de 7 mns (mettre un minuteur car la fonction risotto n'a pas de temps de cuisson), mélanger et ajouter le reste du bouillon, et fermer à nouveau le couvercle

- au bout de 15 mns, mélanger, ajouter les petits pois et les champignons, remuer et fermer le couvercle.

- A la fin du programme, le riz doit être cuit (chez moi, il l'était).

Je n'ai pas ajouté de sel (comme indiqué sur la recette car comme il y avait le jambon, je savais que c'était suffisant). Sortir la cuve avec les maniques vendues ajouter le reste du beurre (dans la recette, il faut ajouter du parmesan à ce moment là, mais moi, je n'en ai pas et aussi, on n'est pas trop fan de ça ici) et couvrir avec une assiette ou autre pendant 2 mns.

- mélanger et servir

Risotto aux dés de jambon, petits pois et champignons (mijoteuse Philips)