Des petits pains qui accompagnent bien les salades composées. 

J'ai trouvé la recette chez Hanane par ici.

 

Ingrédients:
200g de semoule très fine
200g de farine blanche
½ cuil. À café de sel
2 cuil. À café rases de levure
De l’eau tiède.

Dans le bol du robot pétrin, mélanger la semoule fine avec la farine blanche et le sel.


Ajouter la levure boulangère diluée dans un peu d’eau tiède.


Moteur en marche, verser l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.


Former plusieurs boulettes avec la pâte obtenue, de la taille d’une pêche.

Abaisser chaque boulette de pâte avec les bouts des doigts en la saupoudrant de semoule fine, puis laisser les reposer pendant 10 minutes.


Faire cuire les galettes obtenues  sur les deux faces sur une poêle antiadhésive à feu moyen.


Les batbouts gonflent (de préference) pendant la cuisson

 

Garnir à votre bon goût.

 

Batbout

 

Pour moi, ce fût : oeuf, thon mayonnaise, tomate

Batbout