Macarons à la fraise
Inspirés par la recette des macarons à la framboise d'Elisabeth Biscarat, vous vous rappelez de Masterchef !
Je l'adore, et en plus, elle vient d'ouvrir une boutique à Strasbourg et aller dans cette boutique fait partie des choses à faire :).
Bref, au magasin, plus de framboise !!!! mais pas de problème, y a des fraises !
Alors c'est parti !!
Les ingrédients pour les coques
- 125g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'oeufs vieillis (ou pas)
- 40g de sucre
- Colorant rose en poudre
Les ingrédients pour la gelée de fraises
- 300g de fraises
- 160g de sucre à confiture
- 1g d'agar agar
La recette pour la gelée de fraises :
- Laver et équeuter les fraises, les couper en petits dés
- Les ajouter dans une casserole avec le sucre à confiture et laisser mijoter pendant 20 à 30 mns
- Ajouter ensuite l'agar agar et porter la confiture à ébullition pendant 2 mns
- Débarrasser dans un petit bol et filmer au contac et laisser refroidir à température ambiante.
La recette pour les coques :
- Mixer les poudres ensemble puis les tamiser
- Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre pour obtenir une meringue
- Incorporer les poudres et le colorant dans les blancs et macaroner afin d'obtnir une pâte ruban
- Pocher la pâte sur une plaque adaptée ou sur du papier sulfu et laisser crouter pendant 1h dans un endroit sec (les coques n'aiment pas l'humidité)- Enfourner ensuite pendant 15 à 18 mns à 150° préchauffé et dans un four ventilé
- Les sortir du four et les laisser refroidir sur la plaque, ils seront plus facile à détacher
Le montage :
A l'aide d'une cuillère, garnir les coques à macarons.
Attention, ça peut vite déborder donc bien doser ;)
Et régalez vous !