Inspirés par la recette des macarons à la framboise d'Elisabeth Biscarat, vous vous rappelez de Masterchef !

Je l'adore, et en plus, elle vient d'ouvrir une boutique à Strasbourg et aller dans cette boutique fait partie des choses à faire :).

Bref, au magasin, plus de framboise !!!! mais pas de problème, y a des fraises !

 

Alors c'est parti !!

 

Les ingrédients pour les coques

- 125g de sucre glace

- 125g de poudre d'amandes

- 3 blancs d'oeufs vieillis (ou pas)

- 40g de sucre

- Colorant rose en poudre

 

Les ingrédients pour la gelée de fraises

- 300g de fraises

- 160g de sucre à confiture

- 1g d'agar agar

 

La recette pour la gelée de fraises :

- Laver et équeuter les fraises, les couper en petits dés

- Les ajouter dans une casserole avec le sucre à confiture et laisser mijoter pendant 20 à 30 mns

- Ajouter ensuite l'agar agar et porter la confiture à ébullition pendant 2 mns

- Débarrasser dans un petit bol et filmer au contac et laisser refroidir à température ambiante.

 

La recette pour les coques :

- Mixer les poudres ensemble puis les tamiser

- Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre pour obtenir une meringue

- Incorporer les poudres et le colorant dans les blancs et macaroner afin d'obtnir une pâte ruban

- Pocher la pâte sur une plaque adaptée ou sur du papier sulfu et laisser crouter pendant 1h dans un endroit sec (les coques n'aiment pas l'humidité)- Enfourner ensuite pendant 15 à 18 mns à 150° préchauffé et dans un four ventilé

- Les sortir du four et les laisser refroidir sur la plaque, ils seront plus facile à détacher

 

Le montage :

A l'aide d'une cuillère, garnir les coques à macarons.
Attention, ça peut vite déborder donc bien doser ;)

Et régalez vous !

 

Macarons à la fraise