Chinois au nutella
J'ai niché cette recette sur ce blog., par ici.
Je n'ai rien changé à sa recette, sauf peut être faite différemment car je n'utilise pas de MAP, mais un robot pâtissier.
Les ingrédients :
- 10cl de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- 260g de farine
- 25g de sucre
- 1/2cc de sel
- 55g de beurre fondu
- 1 oeuf battu
La recette :
- Dans la cuve de mon robot, j'y ai mis la levure sèche, puis j'ai ajouté le lait tiède.
- J'ai ensuite ajouté la farine, le sucre, le beurre fondu, le sel et l'oeuf battu.
- Mon robot a joué son rôle, et a pétri ma pâte à brioche entre le programme 1 et 2 pendant 3/4 mns à peu près.
- J'ai ensuite dégazé ma pâte et l'ai abaissée au rouleau pour faire un rectangle.
- Etalage de la pâte à tartiner, mise en boudin et couper des petits tronçons que j'ai placé dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé de façon à former le chinois.
- J'ai ensuite placer mon moule dans mon four à 35° pendant 1h30 pour faciliter la pousse.
- Je l'ai retiré du four ensuite pour pouvoir le préchauffer à 180°. Enfournage (je sais pas si ça se dit^^^) pendant 25 à 30 mns. Je l'ai un peu badigeonner de lait sucré avant de l'enfourner.