Pour 4 personnes :
• 1/4 de chou blanc
• 1 ou 2 belles carottes


• Pour la sauce :
• 3 cuillères à soupe bombées de mayonnaise
• 3 cuillères à soupe de lait
• 2 cuillères à soupe de vinaigre
• 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
• 1 ou 2 pincées de sel
• Préparation : 15 mn
• Cuisson : 0 mn
• Repos : 0 mn
• Temps total : 15 mn
Préparation Salade de chou Coleslaw

1 A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper le chou en très fines lamelles, en commençant par la pointe (c'est plus facile).

2 Puis peler et râper la carotte à la râpe gros trous pour obtenir des morceaux à peu près de la même épaisseur que le chou.

3 Mélanger au fouet à main tous les ingrédients de la sauce. Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement : le mélange des saveurs sucrée, salée, acide doit être équilibré.

4 Assaisonner les légumes râpés avec la sauce et bien mélanger. On peut servir immédiatement mais il est préférable de laisser reposer au frais 1 heure ou 2.

 

Salade coleslaw