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Dans la cuisine de Jess
25 novembre 2014

Briochette sucre perle/cannelle


Une briochette que j'ai goûté chez ma copine Aurore, et que j'ai voulu reproduire.

Tout d'abord, la brioche.
C'est la recette de Christophe Felder Pâtissier.

Les ingrédients :
- 250g de farine
- 30g de sucre
- 1 càc de sel
- 10g de levure fraiche
- 3 oeufs
- 165g de beurre mou

POur la dorure : 2 jaunes d'oeufs
Pour l'intérieur : sucre perle et cannelle

La recette :
- Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve de votre robot ( attention que la levure ne touche ni le sel, ni le sucre).
- Ajouter les oeufs et pétrissez pendant 2 mns.
- Ajouter le beurre ramolli et pétrir à nouveau. Augmenter la vitesse de votre robot et finir le mélange à vitesse moyenne. (pendant 5 à 10 mns environ). La pâte devient bien élastique, elle se décolle des bords de la cuve. Elle est prête lorsque vous pouvez la prendre à la main.
- Recouvrir d'un torchon et laisser gonfler pendant 1h.
- AU bout d'1h, fariner votre plan de travail et travailler votre pâte à brioche, étaler la en un grand rectangle avec votre rouleau.
- Sur le dessus, parsemer le sucre en grain et la cannelle.
- Rouler le tout pour former un gros boudin. Coupez y des petits tronçons que vous placerez dans un des moules à muffins pour qu'ils puissent avoir une forme sympa (merci Aurore pour l'idée). Une fois, le tout couper, recouvrir d'un torchon et laisser gonfler encore 1h.
- ¨Préchauffer votre four à 200°C.
- Une fois le temps fini, passer la dorure (2 jaunes d'oeufs) sur les briochettes et enfourner pendant 12 à 14 mns.

 

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