750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Jess
16 juillet 2015

Muffins aux framboises au Companion (ou pas)

C'est une recette que j'ai trouvé sur le net ;-).

Voici le lien : https://lesenfantsdu79.wordpress.com/2014/10/13/la-recette-des-muffins-a-la-framboises/

Je l'ai juste adaptée :)

Les ingrédients :

-          2 œufs

-          125g de sucre à 100g de sucre

-          200g de farine

-          15 cl de lait demi-écrémé

-          1 sachet de levure chimique

-          Quelques framboises fraiches

Pour cette recette, j’ai utilisé  mon minon, mais ceci n’est pas une obligation.

Il est là, alors autant m’en servir, lol.

C’est tellement simpleJ.

Alors j’ai juste réduis un peu le sucre car j’essaie de faire attention, après calcul, un muffin contient 173 cal. Cependant, je suis sûre que l’on peut réduire grâce au stévia car il ne coute aucune calorie. Peut-être faire un mix aussi entre la farine et la maïzena.

Mon but étant de pouvoir me faire plaisir sainement.

Alors, revenons à nos framboises...

La recette :

-          Avec le couteau pétrisseur, mettre les œufs et le sucre, faire tourner manuellement à vitesse 7 pendant 1 mn

-          Ensuite, ajouter la farine, la levure, le lait et le beurre. Faire tourner à vitesse 6 durant 2 mns.

-          Préchauffer votre four à 200°C.

-          Répartir le mélange obtenu dans des caissettes à muffins aux ¾.

-          Ajouter enfin quelques framboises dans la pâte (environ 4 à 5, tout dépend de leur gabarit.

-          Une fois le four chaud, les enfourner pendant 15 mns environ.

-          A la fin de la cuisson, les laisser refroidir tranquillement

A déguster dès qu’ils sont froidsJ, ou alors vous pouvez les conserver dans une boite tupperware pendant quelques jours.

Bonne dégustation.

 

11038641_10207040509640955_7690754177404713839_n

11174981_10207045099035687_5757467350259939903_n

Publicité
Publicité
Commentaires
P
je prends votre idée du mix entre farine et maïzena du coup on fait comment ?
Répondre
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 202 896
Publicité