750 grammes
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Dans la cuisine de Jess
19 août 2015

Taboulé express

Selon une recette thermomix, mais adaptée au companion

Voici la recette originale : http://pixorepas.fr/recette/1708-taboule-express.html

 

et voici la mienne :

Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min


Ingrédients pour : 4 personne(s)

  • 6.7 centilitre(s) de Jus de citron (à base de citron frais)
  • 200 gramme(s) de Couscous (semoule)
  • 33.3 gramme(s) de Huile d'olive
  • 33.3 gramme(s) de Eau
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 13.3 gramme(s) de Oignon nouveau
  • 1.3 gramme(s) de Menthe fraîche
  • 0.7 Poivron rouge, cru (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 2.7 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)
  • 0.7 Concombre (moyen) (soit pour une pièce environ 350 g.)


Préparation :
Semoule
Peser les 300g de semoule de couscous Moyen.
Ajouter 1/2 gobelet d'huile d'olive, 1 gobelet d'eau , 1 c à c de sel fin et le jus d'un citron.
Mélanger le tout 30 sec/vitesse 6.
Débarrasser et réserver dans un saladier.


Garniture
Eplucher et couper en 2 un gros oignon frais nouveau.
Le mettre dans la cuve 10 sec/vitesse 11, avec une dizaine de feuilles de menthe fraiches.
Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond.

Insérer par le Couvercle le poivron coupé en 4 et épépiné.
Programmer 10sec/vitesse 11.
Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond

Ajouter les tomates coupées en 4 et le concombre épluché un rang sur 2.
Programmer 45 sec/vitesse 11.
Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le saladier avec la semoule.

Finition
Mélanger copieusement et réserver au frais 1/2 heure avant de consommer .
Décorer d'une belle feuille de menthe et d'un quartier de citron

 

Taboulé express

 

Moi je l'a laissé toute la nuit au frigo pour qu'il gonfle bien :)

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