Taboulé express
Selon une recette thermomix, mais adaptée au companion
Voici la recette originale : http://pixorepas.fr/recette/1708-taboule-express.html
et voici la mienne :
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Ingrédients pour : 4 personne(s)
- 6.7 centilitre(s) de Jus de citron (à base de citron frais)
- 200 gramme(s) de Couscous (semoule)
- 33.3 gramme(s) de Huile d'olive
- 33.3 gramme(s) de Eau
- 2 gramme(s) de SEL
- 13.3 gramme(s) de Oignon nouveau
- 1.3 gramme(s) de Menthe fraîche
- 0.7 Poivron rouge, cru (soit pour une pièce environ 225 g.)
- 2.7 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)
- 0.7 Concombre (moyen) (soit pour une pièce environ 350 g.)
Préparation :
Semoule
Peser les 300g de semoule de couscous Moyen.
Ajouter 1/2 gobelet d'huile d'olive, 1 gobelet d'eau , 1 c à c de sel fin et le jus d'un citron.
Mélanger le tout 30 sec/vitesse 6.
Débarrasser et réserver dans un saladier.
Garniture
Eplucher et couper en 2 un gros oignon frais nouveau.
Le mettre dans la cuve 10 sec/vitesse 11, avec une dizaine de feuilles de menthe fraiches.
Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond.
Insérer par le Couvercle le poivron coupé en 4 et épépiné.
Programmer 10sec/vitesse 11.
Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond
Ajouter les tomates coupées en 4 et le concombre épluché un rang sur 2.
Programmer 45 sec/vitesse 11.
Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le saladier avec la semoule.
Finition
Mélanger copieusement et réserver au frais 1/2 heure avant de consommer .
Décorer d'une belle feuille de menthe et d'un quartier de citron
Moi je l'a laissé toute la nuit au frigo pour qu'il gonfle bien :)