750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Jess
24 février 2016

Cake à l'orange selon Pierre Hermé

Les ingrédients pour le cake :

-          Les zestes de 3 oranges bien lavées

-          200g de sucre

-          185g de farine

-          2 c à s d’huile de tournesol

-          1 sachet de levure

-          3 œufs

-          1 pincée de sel

Les ingrédients pour le sirop :

-          Le jus de 3 oranges

-          70g de sucre

 

La recette pour le cake :

Préchauffer votre four à 160°C.

Mixer le sucre avec les zestes d’orange.

Fouetter les œufs avec le sucre à l’orange jusqu’à ce que cela blanchisse.

Ajouter la farine mélangée avec le sachet de levure, mélanger.

Ajouter le sel et l’huile, mélanger à nouveau.

Chemiser un moule à cake, et déverser la  pâte dedans.

Enfourner pour 60 mns.

 

La recette pour le sirop :

Presser les 3 oranges et déposer le jus dans une casserole.

Ajouter le sucre.

Faire cuire un petit peu.

 

Imbiber le cake avec le sirop :

Une fois le cake cuit, le déposer sur une grille avec un récipient en dessous (pour pouvoir récupérer le sirop).

Verser le sirop sur le cake pour qu’il soit bien imbibé.

A renouveler jusqu’à épuisement du sirop.

 

Déguster. 

 

12745973_1023629434377607_3139628390382034323_n

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 202 915
Publicité