Cake à l'orange selon Pierre Hermé
Les ingrédients pour le cake :
- Les zestes de 3 oranges bien lavées
- 200g de sucre
- 185g de farine
- 2 c à s d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
Les ingrédients pour le sirop :
- Le jus de 3 oranges
- 70g de sucre
La recette pour le cake :
Préchauffer votre four à 160°C.
Mixer le sucre avec les zestes d’orange.
Fouetter les œufs avec le sucre à l’orange jusqu’à ce que cela blanchisse.
Ajouter la farine mélangée avec le sachet de levure, mélanger.
Ajouter le sel et l’huile, mélanger à nouveau.
Chemiser un moule à cake, et déverser la pâte dedans.
Enfourner pour 60 mns.
La recette pour le sirop :
Presser les 3 oranges et déposer le jus dans une casserole.
Ajouter le sucre.
Faire cuire un petit peu.
Imbiber le cake avec le sirop :
Une fois le cake cuit, le déposer sur une grille avec un récipient en dessous (pour pouvoir récupérer le sirop).
Verser le sirop sur le cake pour qu’il soit bien imbibé.
A renouveler jusqu’à épuisement du sirop.
Déguster.