13 mars 2016

Gâteau de semoule complète aux framboises

Les ingrédients pour 8 parts : - 120g de semoule de blé complet fine - 60cl de lait demi écrémé - 2 c à s de sirop d'agave - 3 oeufs - autant de framboises que vous souhaitez   La recette : - Préchauffer votre four à 200° - Dans une casserole, faire chauffer le lait. A petits frémissements, ajouter la semoule et remuer. - Dans une autre jatte, battre les 3 oeufs en omelette. - Dans la casserole, a jouter le sirop d'agave, et remuer, réserver. Déjà la consistance doit être assez épaisse. - Mélanger ensemble enfin les... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 05:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 mars 2016

Cookies flocons d'avoine banane chocolat

Une recette que j'ai trouvé sur le net que j'aiadapté à mes goûts.   Les ingrédients pour 10 biscuits : - 2 bananes - 120g de flocons d'avoine - 1 c à s de sirop d'agave - 4 carrés de chocolat gerblé   La recette : - Préchauffer votre four à 180° chaleur tournante. - Ecraser les 2 bananes à l'aide d'une fourchette. - AJouter les flocons d'avoine et le sirop d'agave, remuer. - Concasser les carrés de chocolat et les incorporer au mélange précédent. - Sur une plaque munie de papier cuisson, former 10 boules... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 mars 2016

Tian au merzer et au bacon sur lit de riz complet

L'été avant l'heure, lol !   Les ingrédients pour 1 personne : - 100g de riz complet cuit - 1 tomate - 1 courgette - 3 tranches de bacon - 30g de merzer - 1 c à c d'huile d'olive - sel, poivre, épices   La recette : - Préchauffer votre four à 210°. - Dans un petit plat à gratin pour 1 personne, déposer le riz, saler poivrer, réserver. - Laver la courgette et la tomate, Détaillez les en fines rondelles. - Couper le merzer en tranches également. - Dans le plat à gratin, disposer les rondelles de légumes à la... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 05:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2016

Courgettes farcies au boulgour

Bonjour, j'ai trouvé la recette sur mon bouquin wet wet ! C'est très très bon, et je tenais vraiment à vous la faire partager.   Les ingrédients pour 2 personnes : - 2 courgettes - 60g de boulgour cru - autant de champignons frais que vous le souhaitez - 6 tranches de bacon - 1 c à c d'huile d'olive - 20g d'emmental râpé   La recette : - J'ai lavé mes courgettes, et coupé les extrémités. Je les ai coupées en 2, et ai creusé l'intérieur avec une petite cuillère à café. Je les ai faites cuire à la vapeur dans mon... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 05:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mars 2016

Gâteau au weetabix banane

Recette selon Vanda et ses recettes que j'ai adapté à ma façon   Les ingrédients pour un moule à cake : - 4 weetabix - 2 oeufs moyens - 2 bananes - 50g de fécule de maïs - 1 yaourt nature - 1 fromage blanc 0% - 1/2 sachet de levure chimique - 1 c à s de sirop d'agave   La recette : - Préchauffer votre four à 200°. - Mélanger ensemble les oeufs et le sirop d'agave. - Ajouter ensuite les yaourts, mélanger à nouveau. - Emietter les weetabix et remuer. - Chemiser un moule à cake, et verser la préparation. -... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2016

Pâtes complètes aux poivrons - Cookeo Moulinex

Les ingrédients pour 2 personnes : - 80g de pâtes complètes - 1 oignon - 1 gros poivron rouge - 1 c à c d'huile d'olive - 200g de pulpe de tomates nature - épices méditérrannéennes   La recette : Dans la cuve du cookeo, en mode dorer, mettre l'huile d'olive, l'oignon et le poivron émincés, remuer, cuire pendant le temps de préchauffage. Ajouter ensuite les pâtes, la pulpe de tomate, et un fond de verre d'eau Remuer, arrêter le mode dorer et passer au mode cuisson rapide pendant 5 mns. A la fin de cuisson, remuer,... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 03:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,