Bonjour bonjour,

 

Une quiche totalement improvisée, et une envie de chèvre :).

 

Les ingrédients (pour 8 parts) :

- 1 pâte brisée allégée

- 2 oignons

- 1 cc d'huile d'olive

- 1 cc de sucre en poudre

- 75g de lardons

- 75g de poulet émincé

- 1 petite courgette

- 4 petites tranches de fromage de chèvre

- 1 bonne poignée d'emmental râpé

- 3 oeufs

- 1 briquette de crème fluide 4%

- 200ml de lait écrémé

 

La recette :

- Préchauffer le four chaleur tournante à 185°C

- Emincer l'oignon, réserver. Couper la courgette en rondelle, réserver.

- Dans une poêle, mettre l'huile et loignon. Ajouter le sucre, laisser cuire un petit peu et ajouter 1 grand verre d'eau, remuer. Il faut que l'oignon compote un peu.

- Ajouter ensuite les lardons, laisser cuire.

- Puis le poulet, et les courgettes. Remuer, laisser cuire environ 2 mns à 5 mns.

- En attendant, préparer la miguaine : mélanger ensemble les oeufs, la crème et le lait. Bien remuer, assaisonnez..

- Etaler la pâte à tarte dans un plat à tarte, lol (en toute logique :D), y déposer la préparation de légumes et viande, et enfin la miguaine. Parsemer d'emmental râpé. Et disposer le fromage de chèvre. Bon moi y a que la moitié parce que mon mari n'est pas fan du fromage de chèvre, il en faut pour tous les goûts.

- Enfourner pendant 35 mns.

Grande

IMG_3642