Pudding revisité à ma façon
Bonjour à tous !
Je dois vous avouer que dans ma cuisine, j'ai des tonnes de choses, cookeo, companion, robot pâtissier masterchef, yaourtière, mijoteuse .. Bref, j'en ai un paquet !
Mais pour le coup, ça faisait longtemps que j'avais pas ressorti mon blender qui s'accroche à mon robot pâtissier.
J'avais du pain qui date de dimanche. Ce matin là, j'hésitais entre du pain perdu ou la recette du pudding que je reluques depuis très longtemps chez ma copine ". Dans tous les cas, il ne fallait pas gaspiller ce pain.
Cuisine familiale, coups de coeur gastronomiques etc ... Montpellier
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Dans la cuisine de Circée". Voici sa recette à elle.
Vous savez chez moi, le maître mot est la fabrication de produits maison à petit coût et surtout c'est aussi du recyclage. C'est ce que je fais en scrap, mais aussi en cuisine, avec le recyclage de mes quignons de pain qui traînent. Pas de gâchis avec le pudding !
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Pour ma part, j'avais les ingrédients suivants :
- 300g de pain rassis
- 75cl de lait demi écrémé
- 100g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 5 cl d'amarretto
- 1 poignée de raisins secs
Pour la recette :
J'ai préchauffé mon four à 180°C.
Dans mon blender, j'y ai mis mon pain coupé en morceaux, le lait, le sucre, les oeufs et l'amarretto.
J'ai mixé jusqu'à l'obention d'un appareil homogène.
J'ai transversé l'appareil dans un cul de poule, pour vérifier que tout était bien réduit, mais aussi pour y insérer quelques raisins secs.
Dans un plat à gratin chemisé de papier sulfurisé, j'y ai déposé mon pudding et j'ai enfourné pendant 1h.
Le sortir du four et le laisser refroidir.
Bonne dégustation.
A demain pour une nouvelle recette :)