Bonjour à tous,

 

Dans le cadre d'une soirée pizza improvisée avec des amis, je vous partage la recette que je fais au companion.

Par contre, je fûs étonnée de ne pas encore la voir sur mon blog. On va régler ce souci, lol.

Alors, c'est une recette du bouquin de cuisine livré avec.

 

Les ingrédients (on peut facilement faire 2 pîzzas avec ces ingrédients là) :

- 250ml d'eau

- 10g de levure de boulanger sèche

- 400g de farine

- 1 pincée de sel

- 2 c à s d'huile d'olive

 

La recette :

Dans le robot muni du couteau pour pétrir concasser, mettre 25 cl d'eau tiède avec 20 g de levure de boulanger (ou moitié moins de levure sèche)

 

Lancer le programme pâte P1

Après 30 s, ajoutez 400 g de farine, 1 pincée de sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Laisser pousser 40 min (inclus dans le programme)

à la fin du programme, dégazer et étalez la pâte sur un plan de travail fariné (à vous de choisir votre épaisseur).

Mettre dans un plat qui va au four ou sur une plaque.

Garnir à votre convenance.

 

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PS : moi j'avoue que j'arômatise souvent la pâte à pizza avec des herbes, je trouve ça très sympa et original.

Voici quelques photos de nos pizzas à tous :

 

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A demain pour une nouvelle recette :)