Bonjour à tous,

 

On continue dans la gourmandise avec cette panacotta, réalisée avec une telle facilité grâce à mon robot.

Une recette tirée du livre :

Panna cotta recette companion moulinex − companionetmoi

Panna cotta : Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines. Dans le robot muni du batteur, mettez le lait, la crème, le sucre et les graines de vanille, puis lancez le programme crème dessert en Vitesse 4 à 95 °C pour 5 min...

http://www.companionetmoi.com

 

Les ingrédients (j'ai facilement réalisé une quinzaine de petites verrines ) :

• 150 ml de lait entier
• 600 ml de crème fraiche liquide
• 50 g de sucre
1 gousse de vanille Grains de vanille
• 3 feuilles de gélatine alimentaire (6 g)

 

La recette :

• Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines.
• Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez le lait, la crème, le sucre et les graines de vanille, puis lancez le Programme Dessert en Vitesse 4 à 95 °C pour 5 minutes.
• À la fin de la cuisson, ajoutez la gélatine essorée et mixez en Vitesse 6 pendant 1 minute.
• Versez la crème dans des ramequins, couvrez de film alimentaire et laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur

 

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A demain pour la recette du coulis de fraise qui a accompagné ces verrines :).