05 novembre 2016

Pudding revisité à ma façon

Bonjour à tous ! Je dois vous avouer que dans ma cuisine, j'ai des tonnes de choses, cookeo, companion, robot pâtissier masterchef, yaourtière, mijoteuse .. Bref, j'en ai un paquet ! Mais pour le coup, ça faisait longtemps que j'avais pas ressorti mon blender qui s'accroche à mon robot pâtissier. J'avais du pain qui date de dimanche. Ce matin là, j'hésitais entre du pain perdu ou la recette du pudding que je reluques depuis très longtemps chez ma copine ". Dans tous les cas, il ne fallait pas gaspiller ce pain. Cuisine de... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 07:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mars 2016

Gâteau de semoule complète aux framboises

Les ingrédients pour 8 parts : - 120g de semoule de blé complet fine - 60cl de lait demi écrémé - 2 c à s de sirop d'agave - 3 oeufs - autant de framboises que vous souhaitez   La recette : - Préchauffer votre four à 200° - Dans une casserole, faire chauffer le lait. A petits frémissements, ajouter la semoule et remuer. - Dans une autre jatte, battre les 3 oeufs en omelette. - Dans la casserole, a jouter le sirop d'agave, et remuer, réserver. Déjà la consistance doit être assez épaisse. - Mélanger ensemble enfin les... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 05:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mars 2016

Gâteau au weetabix banane

Recette selon Vanda et ses recettes que j'ai adapté à ma façon   Les ingrédients pour un moule à cake : - 4 weetabix - 2 oeufs moyens - 2 bananes - 50g de fécule de maïs - 1 yaourt nature - 1 fromage blanc 0% - 1/2 sachet de levure chimique - 1 c à s de sirop d'agave   La recette : - Préchauffer votre four à 200°. - Mélanger ensemble les oeufs et le sirop d'agave. - Ajouter ensuite les yaourts, mélanger à nouveau. - Emietter les weetabix et remuer. - Chemiser un moule à cake, et verser la préparation. -... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 février 2016

Invisible aux pommes

Les ingrédients : - 6 grosses pommes - 70g de farine complète - 2 c à s de sirop d'agave - 10cl de lait demi écrémé - 2 oeufs moyens - 1 sachet de levure   La recette : Préchauffer votre four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sirop d'agave. Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger. Délayer avec le lait, et réserver. Eplucher les pommes, les épepiner, les couper en 2 et les trancher à la mandoline. Mettre les pommes dans le mélange précédent et remuer délicatement jusqu'à ce que les pommes... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 03:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2016

Fondant au chocolat mascarpone selon Cyril Lignac

Les ingrédients : -          200gr de chocolat noir -          250g de mascarpone -          40g de farine -          100g de sucre -          4 œufs   La recette : Préchauffer votre four à 170°C. Faire fondre au micro-onde le chocolat avec le mascarpone, par tranche de 30 secondes jusqu’à... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 05:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2016

Cake à l'orange selon Pierre Hermé

Les ingrédients pour le cake : -          Les zestes de 3 oranges bien lavées -          200g de sucre -          185g de farine -          2 c à s d’huile de tournesol -          1 sachet de levure -          3 œufs ... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 05:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 février 2016

Gâteau à la semoule, banane et pépites choco

Dans le même esprit que la recette de mon gâteau aux flocons d'avoine et fruits, j'ai voulu faire un gâteau plus gourmand pour mon mari et mes filles. J'ai un peu innové, j'ai tenté, et d'après eux, c'est plutôt pas mauvais.   Les ingrédients pour un cake entier : - 100g de semoule fine - 400g de fromage blanc 0% - 3 oeufs - 1 banane - 100g de pépites de chocolat au lait - 3 c à s de sirop d'agave   La recette : - Préchauffer votre four à 180° (chaleur tournante) - Mélanger ensemble la semoule et le fromage... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 06:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 février 2016

Gâteau flocons d'avoine et fruits

Une copine sur internet m'a filé la recette de ce gâteau bien consistant pour les petits déjeuners. Merci Hélène. Les ingrédients pour un cake entier : - 60g de flocons d'avoine - 40g de semoule fine - 400g de fromage blanc 0% - 3 oeufs - 1 banane, 1 pomme (mais on peut mettre tout ce qu'on veut)   La recette : - Préchauffer votre four à 180° (chaleur tournante) - Mélanger ensemble tous les ingrédients - Eplucher les fruits et les couper en fines lamelles, les mélanger avec la préparation - Chemiser un moule à cake... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 07:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juillet 2015

Pancakes au blé complet

Bonjour à tous,   Depuis quelques jours, je fais vraiment attention à ce que je mange, mais non seulement aux calories, mais limite surtout aux nutriments. La farine complète est très aventageuse car elle permet de caler plus, ce que je recherche notamment, pour éviter le coup de pompe de 10h. Et comme j'étais en rupture de pain complet, il me fallait quelque chose pour petit déjeuner, et l'idée des pancakes tombait bien.   Alors, les ingrédients : - 120g de farine complète - 5g de sucre blanc - 250ml de lait écrémé... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2014

Le mille feuille

Je me suis aidée de 2 blogs : http://soniaetsacuisine.canalblog.com/archives/2012/10/04/25252804.html http://lacuisinedemalou.over-blog.fr/article-le-mille-feuille-111985976.html Ingrédients : - Une pâte feuilletée (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=575414625865759&set=a.570408569699698.1073741855.567875839952971&type=3&theater) - Une crème pâtissière (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=570408586366363&set=a.570408569699698.1073741855.567875839952971&type=3&theater) Pour le glaçage : - 1 blanc... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 07:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,