15 novembre 2016

Hachis camarguais en gratin au cookeo

Bonjour bonjour,   Voici une recette goutûe et très rapide. Ici, ce fut mangé très rapidement par mon mari et mon ainée. La cadette, étant plus difficile, notamment pour les courgettes, c'était moins concluant. VOici où j'ai trouvé la recette :   Hachis camarguais wwPréchauffer le four à 180°C.Dans 1 poêle faire revenir l'oignon avec 1cc d'huile. <...http://cuisine.notrefamille.com  Mais moi, j'ai fais différemment. Les ingrédients pour 4 personnes (mais facile 5 ou 6) - 400g de viande hachée surgelée ... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 06:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 novembre 2016

Gratin dauphinois et lardons au Companion

Bonjour,   Pour cette recette, j'ai utilisé pour 4 personnes: - 1 kg de pommes de terre pelées et coupées très finement en rondelles - 1 oignon émincé finement - 2 gousses d'ail émincés finement - 20cl de crème semi épaisse 4% - 250ml de lait demi écrémé - 200g de lardons - sel, poivre, muscade, gruyère râpé   La recette : Dans un 1er temps, on va se servir du companion. Après avoir épluché et coupé les pommes de terre en rondelles très finement, l'oignon et l'ail émincé finement, je les incorpore dans la cuve du... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 février 2016

Clafoutis aux courgettes à la cancoillote

POur cette recette recette, je me suis fortement inspirée de la recette de vanda : http://www.chezvanda.com/2014/07/clafoutis-de-courgettes-a-la-cancoillotte.html QUe moi j'ai adapté à mon goût :)   Les ingrédients pour 1 personne : - 1 courgette - 1 tomate - 16g de chorizo - 57g de cancoillotte nature - 1 oeuf moyen - 2 c à s de crème 4% - des épices spéciales "méditarrénnéennes"   La recette : - Cuire à la vapeur la courgette tranchée en rondelles - PRéchauffer votre four à 200°C. - Mélanger ensemble la... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 04:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 janvier 2016

Gratin de riz aux poireaux

Bonjour et bon lundi !   Aujourd'hui ce sera une recette plutôt familiale. Alors moi je cuisine souvent au feeling en fait, lol.   Les ingrédients  pour 4 : - 1 sachet de riz parfumé - 2 blancs de poireaux - 75g de lardons - béchamel (30cl de lait et 30g de farine) au Companion - 1 poignée d'emmental râpé - 1 fond de vin blanc   La recette : - Mettre l'eau en route pour le riz. - Laver et couper les blancs de poireaux, et faire chauffer le cookeo en mode dorer. Y ajouter les lardons et les blanchs de... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2014

Lentilles saucisses

Ingrédients : - 500Gde lentilles vertes - 1 gros oignon - 3 carottes - 6 petites pommes de terre - 4 champignons - 2 saucisses fumées - De l’eau et 2 cubes de bouillon Recette : - Dans une cocotte minute, faites revenir le gros oignon émincé. Ajouter ensuite les carottes épluchées et coupée en rondelles, et enfin les pommes de terre épluchées et coupées en cubes. Laisser cuire quelques instants. - Ajouter ensuite les lentilles vertes, et arroser les histoire que ça dépasse bien. - Fermer la cocotte minute et laisser cuire environ... [Lire la suite]
Posté par Jess en cuisine à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,