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Dans la cuisine de Jess
10 avril 2014

Le napolitain revisité "praliné et chocolat blanc"

Le napolitain déjà testé y a peu de temps, vous savez, la recette est  ICI.

Ce coup ci, on change les goûts :p et un peu les couleurs.

 

Les ingrédients :

- 6 oeufs

- 370g farine

- 370g sucre

- 3 c a s creme fraiche

- 60ml eau

- 1 levure chimique

- 155g beurre

- 125ml lait

- du chocolat praliné

 

La recette :

* Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige

* Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l'eau, la creme fraiche, mélanger juste ce qu'il faut, inutile de melanger longtemps

* Faire chauffer le lait avec le beurre, et l'ajouter au mélange précédent

* Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout

ne pas melanger trop longtemps, melanger juste a point, si vous le faites au robot, ne pas le laisser tourner : la recette n'aime pas etre trop mélangée, juste ce qu'il faut

* Ajouter enfin les blancs en neige

*Séparer la pate a part  dans 2 saladiers : une louche pour la pate qui servira au chocolat et 2 louches pour la pate a la vanille, ainsi de suite jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de pate

dans le saladier reservé à la vanille, ajouter du sucre vanillé ou de la vanille liquide, moi j'y ai juste ajouté quelques graines de vanille en poudre.

dans le saladier réservé au chocolat, ajouter le chocolat en poudre ou le cacao amer, moi j'ai mis le chocolat praliné prélablement fondu au micro ondes.

*Dans un moule , mettre la pate chocolat, et sur les 2 autres moules, mettre à part égales la pate vanille

  1. Préchauffer le four à 165°c et mettre a cuire un peu plus de 20 min environ

    rester devant et surveiller, pour un moelleux, il ne faut pas que la pate dore de partout,

* Pour la ganache au chocolat ( celle qui sépare chaque étage du napolitain :

Dans une casserole, faire cuire a feu doux, la creme liquide avec les 200g de chocolat blanc, mélanger le tout et une fois que le mélange a fondu ensemble,faire bouillir tout en continuant de remuer, arreter la cuisson quand la ganache a épaissis, laisser refroidir. Je vous conseille de faire la ganache avant le gateau, comme cela elle aura le temps de refroidir

*Sur un grand plat, mettre une genoise de vanille( il faut qu’il soit refroidit)

* Dessus ajouter de la ganache ( refroidie) et l’étaler

* Poser l’étage de genoise chocolat, et ajouter dessus le reste de la ganache et l’étaler

  1. Reposer dessus, l’autre partie du gateau vanille

    voilà le plus gros est terminé

     

    * Glacage : prendre un blanc d’œuf, ajouter du sucre glace : 250g pour un beau blanc d'oeuf, ajouter le sucre glace petit a petit, melanger bien a la fourchette, ensuite ajouter un peu de jus de citron qui blanchira votre glacage, l'étaler ensuite sur le napolitain

 

Et là, votre gâteau est prêt !

 

Le napolitain revisité

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Commentaires
C
bonjour , je viens d essayer de faire votre gateau et la pate ne cuit pas et ne gonfle pas pourtant j ai tout suivis a la lettre je ne comprends pas merci de m aider
Répondre
C
Superbe !!
Répondre
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