Le mille feuille
Je me suis aidée de 2 blogs : http://soniaetsacuisine.canalblog.com/archives/2012/10/04/25252804.html
http://lacuisinedemalou.over-blog.fr/article-le-mille-feuille-111985976.html
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=575414625865759&set=a.570408569699698.1073741855.567875839952971&type=3&theater)
- Une crème pâtissière (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=570408586366363&set=a.570408569699698.1073741855.567875839952971&type=3&theater)
Pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf légèrement battu
- 1/2 bol de sucre glace
- du chocolat en poudre
La recette :
- Préchauffer le four à 250° (therm 8).
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné. Formez 3 abaisses rondes ou rectangulaires de 3 mm d'épaisseur.
Posez -les sur la plaque humidifiée et garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette
Mettre une plaque à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé) sur la pâte feuilletée pendant la cuisson pour éviter qu'elle ne gonfle trop.faire cuire au four pendant 15 min.
Les laissez refroidir sur une grille.
Le montage :
Recouvrez un fond de pâte de crème pâtissière. Posez le deuxième par-dessus, couvrez de crème et posez le dernier fond. Saupoudrez de sucre glace.
Le glaçage :
- Mélanger le blanc d'oeuf un peu fouetté avec le sucre glace. Allonger avec un peu de lait, mais pas trop, pour pas que ce soit trop liquide.
Prélever un peu de ce glaçage, mettre dans un bol et y ajouter le chocolat en poudre
Sur la dernière plaque de pâte feuilletée, recouvrir avec le glaçage royal. Ensuite, avec une petite cuillère,faire des traits de celle au chocolat, et d'un seul coup, avec le côté de votre cuillère, étirez le, normalement ça devrait vous donner les beaux motifs de la boulangerie.
Laisser le glaçage sécher à l'air et ensuite placer au frigo.
C'était mon 1er essai, je suis plutôt satisfaite du résultat .
Au début, je me suis faite avoir et j'ai mis trop de glaçage, mais à force de le faire, on arrive à doser .