Chouquettes
Ingrédients :
- 25cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 3g de sucre
- 100g de beurre
- 150g de farine
- sucre perle
- 4 oeufs
Recette :
- Dans une casserole, réunissez l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
- Portez le mélange à ébullition
- Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup. Mélangez avec une spatule.
- Remettez la casserole sur le feu et désséchez la pâte, elle ne doit ni coller à la casserole, ni à la spatule
- Débarrassez le tout dans un cul de poule et ajoutez les oeufs un à un ! (et là vous vous faites les bras car il faut bien incorporer les oeufs !!). La pâte à choux doit être lisse et former un ruban.
- Garnissez une poche à douille
- Formez les choux sur une plaque recouverte de papier sulfu, et recouvrez de suce perle
- Faites cuire pendant 15 à 20 mns à 200°C