Marmite de riz aux moules et st jacques au Cookeo
Pour cette recette totalement inspirée, il vous faudra :
- 200g de riz cru (soit 50g de riz cru par personne, la recette était pour 4)
- 1 sachet de moules décoquillées, environ 500g
- environ 200g de st jacques
-1 oignon
- 1 courgette
- 20cl de crème semi épaisse 4%
- 1 c à s d'huile d'olive
- 150ml d'eau
La recette :
En mode dorer de votre cookeo, laisser le préchauffer un peu. A mi chemin, y mettre l'huile d'olive.
Emincer l'oignon et la courgette, les ajouter une fois que le cookeo est préchauffé.
Mélanger, laisser un peu saisir, saler et poivrer.
Ajouter ensuite le riz, les st jacques et les moules, et l'eau.
Remuer le tout, et passer en cuisson rapide pour 5 mns.
Une fois la cuisson terminée, passer à nouveau en mode dorer pour que l'eau restante s'évapore, assaisonnez à nouveau.
Une fois le reste d'eau évaporé, incorporez la crème, mélangez bien et laisser cuire quelques secondes.
C'est prêt !
PS : On peut y ajouter du curry également. AInsi que du fumet de poisson.
Bon appétit!
A demain pour une autre recette :).