Risotto de coquillettes à la courgette et à la cancoillote (mijoteuse Philips)
Recette tirée de mon bouquin vendu avec ma mijoteuse, sauf que l'appellation est différente et un petit peu les ingrédients aussi : Risotto de coquillettes à la courgette et à la ciboulette
Je l'ai donc un peu modifiée par rapport à ce que j'avais dans mon placard et frigo.
Les ingrédients (pour 4, mais facile pour 5 voire 6) :
- 350g de coquillettes crues
- 70cl de bouillon de volaille ou de légumes
- 1 courgette
- 1 c à s d'huile d'olive
- ciboulette déshydratée
- 2 c à s de cancoillote à l'échalotte au moment de servir
La recette :
- Préparer la courgette, la laver, l'éplucher ou pas, et la couper en tous petits dés. Peser les coquillettes. Eplucher loignon et l'émincer finement.
- Ouvrir la mijoteuse et verser l'huile dans la cuve, selectionner la fonction "frire" et laisser chauffer
- Ajouter l'oignon et la courgette, et laisser cuire 5 mns. Mélanger régulièrement.
- Au bout de 4 mns, ajouter les coquillettes et le bouillon., Remuer. (je n'ai pas ajouté de sel car le bouillon suffit amplement).
- Au bout des 5 mns, taper sur off pour arrêter la fonction.
- Fermer le couvercle, et selectionner la fonction "risotto".
- Faire cuire pendant 7 mns, remuer au bout de ce temps. Remettre à cuire 3 mns et remuer à nouveau. Remettre à cuire 5 mns. Et là, le risotto est cuit.
- Sortir la cuve avec les maniques. Poivrer si vous le souhaitez. Ajouter la cancoillote et la ciboulette déhsydratée, remuer et servir aussitôt.